Friday, November 23, 2012

The Diary of Koas Nganggur (^.^)v

Its been years since my last post (okay, it’s overrated, actually it’s been 10 months), and yeah I-as usual- use my life as a co-ass as the excuse of it, beside lack of internet connection around my tiny mini lil’ kamar kos of course. :-) 

Btw, terhitung sejak senin kemarin,sebenarnya keboo dan sebagian besar teman-teman seangkatan secara resmi menjadi koas nganggur atau dokter nenggel. =.= Koas nganggur, karena status kami sebenarnya masih koas, tapi sudah menyelesaikan semua siklus pembelajaran. Dokter nenggel, karena kami belon pelantikan dokter-wisuda-UKDI (Ujian Kompetensi Dokter Indonesia)-dan internship. Waahh.. ternyata masih panjang juga perjalanan keboo sebelum akhirnya bisa menjadi dokter. *ngais-ngais tanah*

Kalo orang banyak yang bilang susah masuk ke fakultas kedokteran, well… keluar dari fakultas kedokteran juga berat. Karena salah satu syarat wisuda di universita keboo adalah surat keterangan pernah mem-publish tulisan ilmiah. Yang artinya tiap-tiap mahasiswa yang pengen wisuda harus pernah nerbitin karya tulis ilmiah. Keboo ulang: TIAP-TIAP MAHASISWA! Sedangkan keboo kan bukan penulis yang handal, dan kurang mengerti masalah tulisan berbau ilmiah. ? Gimana nasib gueh?! Masa batal wisuda???!!! Oh, God.. whyyyyyy???? *Guntur bergemuruh* :-P

Sedikit angin segar datang : tulisan yang ingin diterbitkan bisa diambil dari Special Study kami sebelumnya atau tugas paper selama kami koas, karena memang bisa dibilang cukup ilmiah. Dan untuk itu kami perlu meminta sejumlah tanda tangan dan penilaian kelayakan kepada viewer bagian dan pembimbing kami sebelumnya.

“Ah, gampang!! Tinggal ubah format trus minta ttd. Beres!”, batin keboo. Tapi minta ttd dan nilai ini gak semudah kedengarannya. Di beberapa bagian, pembimbing dan viewer benar-benar kritis dan menjunjung tinggi nilai-nilai keilmiahan. Bahkan ada dokter yang meminta kami mengumpulkan referensi yang ada di daftar pustaka untuk mengecek plagiarisme yang mungkin terjadi. Ada pula yang mengusulkan agar bimbingan dimulai dari awal lagi. Hhh… (=.=”)

Dan pembimbing keboo kemarin baru aja email 13 points perbaikan paper yang keboo buat 3 tahun lalu, dan di akhir email sang dokter berpesan: “Sementara itu dulu. Nanti kalo ada lagi saya email lagi. Diperbaiki dulu saja, spy tidak menumpuk.”.  Jadi, setelah ini keboo masih akan menerima saran perbaikan paper,uohhh.. kapan ini semua akan berakhir??? Kemarin juga keboo sudah mengirimkan sejumlah referensi tulisan tadi setelah perjuangan keras menggali lagi folder yang sudah terabaikan sejak 3 tahun lalu. Dan ada referens yang setelah keboo search lagi di prof google ternyata sudah tidak ada. Hiks… *gantung diri di pohon terong*

Well, selain mengurus kelengkapan wisuda, kesibukan keboo untuk mengisi liburan ini adalah….. nothing. Iya, nganggur keras, man!

Selama ini keboo sudah berusaha mengisi waktu senggang dengan packing barang-barang kos yang dibawa pulang berhubung keboo bakal jarang berada di Denpasar. Ditambah dengan merapikan barang-barang yang dibawa pulang. Hasilnya…. Kamar keboo yang di rumah tampak seperti berpenghuni, karena selama ini kamar keboo di rumah tampak jarang tersentuh dan hanya ada sedikit barang, mengingat sebagian besar barang-barang ada di kos. Berikut hasil kerja keboo dibantu ‘sedikit’ sama ibu.


nempelin pita ma strawberry ke babi ini juga merupakan salah satu kegiatan mengisi waktu sangat luang (^^,)v

hasil rapi-rapi kamar


pojokan tempat tidur dijadiin tempat nyimpen separuh buku-buku keboo (^o^) biar keliatan rapi
lemari juga jadi salah satu bagian yg membingungkan untuk dirapikan ("- , -)

Sebenarnya keboo bertekad akan bertransformasi meningkatkan level kerajinan diri yang telah lama jatuh, hehehe… rencananya sih bakal rajin bantu-bantu emak di rumah, ya bersih-bersih, nyuci piring, nyuci baju, nyetrika, masak, dan segala kegiatan kerumahtanggaan yang tidak pernah keboo bantu selama ini. Yaahhh itung-itung belajar jadi ibu rumah tangga yang baik dan benar. Tapi tiap pagi keboo bangun jam 8-9 an, liat dapur, siapa tahu ada cucian, eh uda dibersihin ma emak, liat meja makan udah dimasakin ma emak, liat cucian, eh lupa cara ngoperasiin mesin cucinya. Yah.. lingkungan tidak kondusif untuk transformasi keboo menjadi kebii, eh rajin. Ahahaha… jadilah keboo benar-benar menganggur. =.=

Dan berangkat dari tekad keboo untuk menjadi berguna, ditambah filosofi bahwa we should live our live to the fullest (kalimatnya buruk banget). Jadilah keboo menyusun suatu program pengisi-waktu-liburan. Dimana tiap hari keboo harus memiliki target yang harus dicapai melalui task apapun, seberapa sederhananya task itu. Dan program itu keboo rangkumkan dalan lembaran-lembaran kertas file kosong yang disusun sedemikian rupa hingga menjadi, tadaaaaa:


THE DIARY OF KOAS NGANGGUR
isinya the diary of koas nganggur
Sebenarnya tujuan penyusunan diary aneh ini adalah untuk meningkatkan self-esteem yang mungkin merosot kalau-kalau tiba-tiba sadar bahwa ternyata waktu libur keboo sudah terbuang sia-sia. Jadi diharapkan ketika keboo depresi, merasa tidak berguna, dan berteriak “Gueh ngapain aja liburan ini?! Leyeh-leyeh?!”, keboo bisa membuka lembar demi lembar diary ini dan berkata dengan cool,”Gueh nggak sekadar buang-buang waktu, selama ini gue udah mandi 2kali sehari, nyuci piring, ganti sprey, dll”. Hehe….

Selain itu, setelah keboo bongkar-bongkar agenda tahun 2012 bonus dari sebuah majalah anak perempuan yang diperuntukkan untuk remaja sampai dengan usia 23 tahun. (+.+) --> kalimat jadi panjang gara-gara inget umur gue taon depan uda 24. *nangis*; keboo temuin tulisan tangan keboo yang ternyata sudah merencanakan segudang kegiatan dan target sepanjang menganggur post-koas yang salah satu di antaranya adalah belajar buat UKDI, dan beberapa target lain yang mungkin keboo bakal realisasiin (kalo sempet), hehe… 

Yah akhirnya, dengan berakhirnya postingan ini, keboo berharap bahwa semua masalah syarat wisuda ini lantjar adanja, misi-misi terlaksana dengan baik, lulus UKDI, dan menjadi dokter yang baik. doaken ya kawan-kawan…

PS: ada adik kelas yang mergokin keboo ni adalah keboo, maksudnya saya secara personal adalah si empunya blog ini.. *jadi malu*, siapakah namamu nak? Saya lupa nanya dan lupa banget lhoo… komen atau mention twitter ya… *kakak kelas yang tidak berbakti*

Everything at Once

12 comments:

  1. wahai keboo apa kabarmu hehehe, n tuk tulisan ilmiah yg dipublish sptnya dah diterapin tuk semua jur klu gak salah :) btw kamarmu ternyata "cewek" banget, tidak spt gaya tulisannya hehehehe (piiinkk)

    ReplyDelete
    Replies
    1. baik bang... iya, tapi di univ keboo, utuk s1 baru angkatan keboo aja.. berat rasanya jiwaraga ini ngurus yang gak jelas mau dibawa kemana.. tp tetep semangat!!! doakan ya...
      ehehe,,, teteup berjiwa wanita dong... *genit*

      Delete
  2. Kemana aja bo?
    Gw lupa padahal mgg kmrn gw ke denpasar. Bs kopdar itu seharusnya.. dan kisah lo kali ini sm kayak gw nunggu sidang sarjana, berbulan2 cengo di rumah, udah macam penganten over pingitan. Lol..

    Sabar n gudluck ya :-)

    ReplyDelete
  3. welcome backkk, :)
    Ayo bu dokter, semangat!

    ReplyDelete
  4. wah, semoga cepet kelar urusannya bo...
    eh, boleh numpang ngorok nggak di kasurnya?

    ReplyDelete
  5. Ternyata mbak keboo masih aktif ngeblog yah
    jadi malu xixiixixi :P

    ReplyDelete
  6. ngahahhaa... untung ma di psikiatri, 2 hari jadi, hoho... hayo kita bikin buku ved, hohoho...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bak km buatin buku buat aku, ma... lg buat buku nih?

      Delete
  7. aneh bin ajaib, dokter kok tulisannya bagus banget, nggak kayak cakar ayam

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails