Monday, October 4, 2010

akhirnya posting juga

Wah… sudah berabad-abad rasanya setelah tulisan terakhir.. jadi keboo mau minta maaf jarang banget update kabar.. tapi kalo mau tahu aktifitas aku, sms aja, ketik REG spasi KEBOO kirim ke 1234. Dan kamu akan menerima sms langsung dari hapeku… ^^

Maaf juga jarang jalan-jalan ke blog teman-teman sekalian.. entah kenapa saya merasa jenuh dengan diri dan aktifitas yang itu-itu aja: makan, mandi, bobo, bangun, makan lagi, mandi lagi, bobo lagi. Yah begitulah seterusnya... =.=)v

Btw, pelaku pembunuhan yang menghebohkan area kosan sudah tertangkap. Tapi legakah saya? Tidak, saudara-saudara. Sekali lagi, saya BELUM lega! Karena sebelum pelaku tertangkap, ada gosip kalo motif si pelaku adalah dendam. Alasan: masak ada rampok murni yang mbacok korban segitunya. Jadi, ya sedikit lega, karena setahu keboo, keboo belon punya musuh bebuyutan, sehingga ancaman menjadi korban pun rasanya tidak ada. Tapi setelah polisi berhasil menangkap tersangka, ternyata motifnya memang rampok murni!!! Kwang kwang kwang...

Malah makin nggak bisa bobo tenang. Semalem aja udah 4 kali kepupungan.. Tuhan, kenapa dunia makin edan? Hiks...

Btw, sebenarnya 2 bulan ini keboo banyak pengen cerita soal beberapa kegiatan yang keboo lalui.. tapi penyakit malas ini udah mengganas, entah harus dengan kemoterapi apa biar si Malas dalam diri ini hilang.. ada yang punya tips?

Jadi karena kalas tadilah keboo hanya memuat beberapa foto yang bisa merepresentasikan kegiatan itu *ceilah bahasanya...

1. setelah presentasi PMW yang menegangkan itu ternyata hasilnya: kelompok saya lolos!! Yay... tapi berita buruknya, modal yang dikasi dipotong jadi 10 jeti saja, huhuhu... mana janji manismu... memberi angka dua limaaa.. kini engkaupun motooooong dengan pajak penghasilan..
hhh... Tuh, keboo dan kawan-kawan yang masih mahasiswa aja bayar pajak, ayo donk yang udah berpenghasilan, bayar pajak.. tapi petugas pajaknya juga jangan gelapin pajak ya... Hari gini masih gelapin pajak, apa kata dunia?!

2. Materi keboo kuliah sekarang-sekarang ini adalah Critical Care, yang secara gamblang diartikan sebagai mata kuliah gawat bin darurat. Dan salah satu dosen saya mewanti-wanti kalo kami nggak boleh telat dateng kuliah. Bahwa beliau hanya meminta 3 hal dari kami mahasiswa: Disiplin, Mau, dan apa lagi satu ya, lupa.. kayaknya Fokus deh, hehe.. Nah, dari aspek disiplin inilah kami nggak boleh telat dateng kuliah. Kalo telat, disuru berdiri depan kelas sepanjang jam pelajaran sambil menerima saran dan kritik tentang kedisiplinan. Menurut keboo sih bagus juga bagi kami, tapi... saya kan langganan dateng telat semester lalu.. yaaah keboo berusaha biar nggak telat. Rekor telat blok ini hanya 1 kali lho... khukhukhu.. bangga..

3. seminggu lagi ujian... belon belajar... masih malas pula... damn!

4. tadi siang praktek RJP alias Resusitasi Jantung Paru. Itu lho, pompa-pompa dada orang yang henti jantung. Dan keboo sadari kalo ternyata mompa dada tu berat juga.. baru 10 kali mompa, keringat udah membanjiri ketiak, bahu pun jadi pegal linu. Padahal kan standarnya harus bisa mompa 100x/menit.. harus rajin olah raga! Intip tipsnya mbak fanda ahhh...

5. baru keboo tahu ternyata banyak temen di kampus yang punya blog juga.. padahal baru aja merasa paling hebat punya blog walaupun blog ancur macem ini, eh ternyata pupus sudah harapanku *bletak..
Sejauh ini temen yang punya blog yang keboo tahu sih si Ayu Bando 'practice make perfect', Himawari, Dian xoxo, Karta ’sakuma’ Sawenda, dan Shirley O’Slan "Stains in Uniform". Bweeehh.. banyak juga yah.. nah maka dari itu saya merasa malu kalo make nickname ’keboo’.. jadi mulai sekarang saya akan mengurangi penggunaan nama itu.. hikshiks.. sedih rasanya.. tapi sekalian melatih diri jadi dewasa! Yosh! Akan aku buktikan kalo aku bukan anak TK lagi! *lho..

6. Dua bulan yang lalu keboo dan kawan-kawan jalan-jalan ke Amed Karangasem dan snorkeling di sana.. Perjalanannya jauh sih, tapi puas! karena keboo yang nggak bisa renang ini bisa juga ngambang dan bersnorkeling ria di pantai itu! hehe... Beside, ikannya lucu-lucu, trus ada bintang laut ungu keren! Trus sempet hampir tenggelem karena pipa yang di mulut lepas entah ke mana, eh ternyata tenggelam dan untung ada my hero "Ncenk".
Trus beberapa kali keleleb dan minum air laut yang rasanya asin mendekati pahit. Trus sering banget kaki ini nabrak dan kegores karang, jadi renang sambil berdarah-darah deh.. hihihi.. tapi seru!!!
Tidak lupa pertama kalinya makan sate gurita, rasanya kenyal-kenyal gimana gitu.. ^^

Ini beberapa foto yang diambil di... lupa nama tempatnya.. pokoknya di Karangasem ni...




Hhh... sudah dulu ya... masih ada bayak hal menanti di mimpi... hehe.. bye

36 comments:

  1. semangat dong buat belajarnya... :))
    dan jalan2nya seruuuuuuuu

    ReplyDelete
  2. Hi keboo,,, 3 hari lagi aku ke Bali lho...
    Kamu di Denpasar nya kah????
    Eh,,tapi minggu depan kmu mw ujian ya...

    ReplyDelete
  3. iya bo kebo, aku maafkan
    rajin raji posting yah
    semoga perampoknya gak kembali lagi

    ReplyDelete
  4. aih aih thx ya ve slalu menyempatkan diri mampir di blogku dan memberi komen2 yg bersifat membangun..saya jd malu...halah!
    hehe
    saya jg baru tau terxta banyak jg angkatan kita yg punya blog, brarti memang qta ini calon2 dokter yg berguna bagi nusa dan bangsa dan dunia perblogan!(apaan tuh perblogan?ada ga sih kata itu?)
    intinya keep up the good work gal! Love your writing style!

    stainsintheuniform.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. pantes jarang keliatan . . .
    hue . .
    wah liburannya keren . .

    ReplyDelete
  6. duuh.. keboo.. semangaat yee kulahnya! biar berat jalanin aja.. *sok nganggep enteng*.
    btw, itu pantai di mananya karang asem?

    ReplyDelete
  7. beautiful pictures !

    http://www.fashionbyfatima.blogspot.com
    http://www.fashionbyfatima.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. niat baiknya tuk gag pake nick 'keboo' malah dia sendiri yang cemarin dengan beberapa kata 'keboo' lagi setelah 'keinginan' tuk gag pake lagi... gmn sii?!?!?!?

    ReplyDelete
  9. kalo foto2 rame2 gitu, aku tak mengenalimu, dimanakah kamuuu.. ?? hihihi.

    Mungkin salah sasaran kali neng, soalnya sebelumnya kos2an itu dihuni oleh kakaknya kan??
    Adoh, semoga cepet kelar deh tuh kasus "darah dingin" hihhhhhhhh.. *sigh!

    ReplyDelete
  10. kata mama, males itu emg g ada obatnya.. hihihi..

    wiiih lautnya biru >.<

    ReplyDelete
  11. akhirnya bisa koment juga he he...

    ReplyDelete
  12. Keboo, jangan malas kuliah ya, biar cepet jadi dokter !!

    ReplyDelete
  13. keboo sate guritanya kenapa gak difoto
    penasaran akunya hehe :p

    ReplyDelete
  14. Aku.. aku... aku... AKU PENGEN JADI DOKTER!

    ReplyDelete
  15. Wuaaah seruuuuu...!!!!

    Keboo, padahal banyak banget ya ceritanyaaa...untung masih inget jadi bisa ditulis dalam satu postingan.

    Selamat ya, menang PMW. Semoga proposalnya bisa terealisasikan. Seru tuh, mencoba hal lain disamping kuliah.

    Temen2 keboo banyak yg ngblog juga ya? Kenalin dooong, aku baru tau Ayu doang.
    Seru ya, jalan2 sama temen2nya. Pengeeennn....
    Oia, bulan Desember kan aku ke Bali. Kita kopdaran yaaaa....sekalian ajakin aku jalan2. wahahahaha, aku banyak maunya.......

    ReplyDelete
  16. KEPUPUNGAN... bahasa Indonesianya apa yah??? xixixi... beh keboo, jalan2 ga ngajak2 :p

    ReplyDelete
  17. Wah padat juga aktivitas neg Kebo ini ya....
    Sukses selalu dan tetap semngat.

    ReplyDelete
  18. keboo ini musim males posting emang sih boo hehe

    ReplyDelete
  19. widih berwarna sekali hidupmu, met kenal yahhhhhhhhhhhhhhhhhh

    ReplyDelete
  20. aduh mbok
    masa iya renangnya sambil berdarah darah ?
    kasihan binatang lautnya mbok, minum darahmu
    hahaha

    ReplyDelete
  21. berkunjung lg...
    semoga sukses y keboo..

    ReplyDelete
  22. kebooo apa kabar? hihihiii :D seru banget yaa kayanyaa ;p aku ganti blog nih. mampir okay.

    ReplyDelete
  23. hai kebo. eh, calon dokter ya? *menjura*

    salam kenal ya ...

    ReplyDelete
  24. masalah kosan? atuuuuuut, huhuhu....

    ReplyDelete
  25. waaaaa
    ada jak the ripper

    takut,,,
    wah
    ati2 mbakk.....

    ReplyDelete
  26. yang di kolan itu kayaknya taman ujung... bener ga boo?

    ReplyDelete
  27. semoga aja, sate gurita yang dimakan itu bukan si Paul Gurita yang bertubuh Lunak yang tiba-tiba menjadi bahan pergunjingan di seantero jagat saat piaLa dunia 2010 kemarin.

    ReplyDelete
  28. kepingiiiiiiiiiiin ke Bali lagi....

    ReplyDelete
  29. Vedaaaa, lama aku tak menyinggahi blog-mu :D
    kalopun mampir jadi silent reader, hiks *farah
    ternyata kamu ikut acara jalan-jalan itu ya? *tunjuk2 foto di atas* Aku tak diajak :'(

    Nangis bombay

    Ayo ve, mumpung uda liburan, mari posting lagi! Lanjut terussss!!! ohya, mampir ke blogku yang baru ya di taeminforever.blogspot.com, siapa tahu bisa nyediain kopi :D

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails