Monday, October 4, 2010

first time doing this, dozo yorushiku

well sebagai calon ibu rumah tangga yang baik plus wanita karier yang keren, keboo dituntut untuk selalu mengamalkan dasa dharma pramuka, terutama poin yang ke-7:
"Hemat, cermat, dan bersahaja"

jadi kalo ada event diskonan apalagi gratisan, pasti mata keboo jelalatan mulu. Ibaratnya nih, walaupun ada si ganteng Taylor Lautner di kiri, kalo di kanan ada gretongan, ya ke kananlah saya.. hihi..

Nah, setelah selalu mengikuti kuis berhadiah CD original gratis, keboo mulai melirik giveaway yang dibuat ibu-ibu bloggerwati, soalnya blogger cowok jarang banget keboo liat bikin giveaway. Dan salah satu korbannya adalah mbak Fanda. Setelah sukses membuat blog keren tentang tips-tips berfitness-ria, si dara manis berkacamata ini membuat event giveaway berhadiah novel. *kesalahan tata bahasa terletak pada si empunya blog.

Jadi intinya postingan ini tuh: pertama kali ikutan giveaway!
this is the task:Ceritakan kegiatan kamu sehari-hari dalam rangka memelihara kesehatanmu

yep, untuk menjaga kesehatan, keboo biasanya :

1. Mandi diusahakan 2 kali sehari.. gosok gigi juga lho!! *berharap ada yang percaya
2. Cuci tangan sebelum makan dan sesudah Buang air kecil dan besar, tidak lupa pakai sabun.
3. Makan makanan bergizi seimbang kalo masih punya uang, hiks... *ini aja lagi tremor gara-gara telat makan
4. minum air putih secukupnya, juga nggak nahan pipis terlalu lama. * yeah.. say together! "I Love My Kidneys!"
5. Minum vitamin B kompleks kalo udah dimarah sama ibu

6. Tidur saat ngantuk, bangun kalo ngantuk udah ilang --> yang penting kualitas tidur, bukan kuantitas!! katanya tapi tetap jaga irama sirkardian lho, ini juga penting! jadi atur pola tidur dari sekarang, jangan banyak begadang juga..
7. Bersihkan kamar secara reguler.. secara makan, tidur, belajar, di kamar.. Kamar kos is my other home! yeah..
8. jogging 2 kali seminggu kalo lagi nggak males mengitari lapangan renon tercinta, sambil narget cemilan after jog, wkwkwk...
9. berusaha dapet maem buah atau sayur yang cukup..
10. berusaha selalu bersyukur tiap hari, berdoa biar nggak cemas berlebihan.. well, pikiran tenang, badan juga pasti merespon baik.

thats all folks.. eh maksudnya itu semua yang biasa keboo lakuin.. bagaimana mbak Fanda? nggak apa kan ancur gini tulisannya.. tapi ini beneran dari lubuk hati paling dalam.. ^^

saya mau novel yang tentang Prancis Kurus tu... *lupa judulnya.. ^^

37 comments:

  1. Nah, aku kesentil yg no. 4 tuh, soalnya kalo lagi enak2 tidur kadang setengah sengaja nahan pipis soalnya kalo bangun ke toilet pasti gak bisa tidur lagi. Jelek buat kidney yah, hiks...

    Anyway, makasih ya keboo udah ikutan!

    ReplyDelete
  2. heiiii heiii ♥ aku juga ga bisa nahan pipis kelamaan. malah yang ada ga bisa ngapa-ngapain jadi ga fokus gitu ;p

    ReplyDelete
  3. hehehehhe... ikutan giveaway ya... sukses ya... entar kalo menang... pinjem novelnya yak. wkwkkwkwkwkkk....!! ^_^

    ReplyDelete
  4. wah semoga menang yah^^ no.6 untuk koas rasanya g sempat tidur hehehe

    ReplyDelete
  5. biar ancur yang penting dari lubuk terdalam. ya, terusin aja biar jadi ibu-ibu baik. :D

    ReplyDelete
  6. hebat... hebat... bisa ngelakuin itu semua...
    aku yg ga bisa itu klw Jogging 2 kali seminggu... hahaha... malesssss aja bawaannya... wkwkwk

    ReplyDelete
  7. wah. aku mandi sehari aja susah.. *sok sedih*

    ReplyDelete
  8. wahhh anak kos ternyata... semuanay dikamar...
    musti ekstra bersih tuh
    kalo slam biasanya cuma makan buah buahan rutin (apel) sama mandi cukup 1 kali hehehe

    ReplyDelete
  9. wah keboo ngincer gratisan lagi.. hihihi...

    ReplyDelete
  10. wah...no 2 3 4 5 6 8 9 10 jarang aku lakuin........

    ReplyDelete
  11. saya soroti beberapa haL:

    1.gosok giginya jangan pakai sarapan yah, tapi pakai sikat gigi dan pasta gigi. bukan pakai sikat kawat ataupun pasta soLder.

    2.kaLau bisa, seteLah makan pun perLu untuk cuci tangan.

    3.takaran makanannya pun perLu diseimbangkan biar enggak terLaLu keren-peng ataupun ndut.

    4.sebaiknya menggunakan pampers biar enggak repot boLak-baLik ke toiLet

    5.nih jenis vitamin rumit juga yah, soaLnya *kompLeks*.

    6.tidurnya jangan sambiL meLotot, apaLagi sambiL ngeLirik. nanti di anggap kecentiLan Lho.

    7.kamar yang muLti fungsi, bagus untuk menghemat jumLah ruangan rumah ataupun kost-an.

    8.joggingnya jangan keLewat maLam atau terLaLu dini hari, nanti bisa di kejar2 hansip Lho.

    9.ini penting, kaLo dapetnya secara gratisan.

    10.bersyukur itu penting, apaLagi kaLo nyukurin orang yang Lagi kepeLeset. sukur...sukurin Loh!!!.

    cuma LeLucon aja, jangan ngambek ah ^_^

    ReplyDelete
  12. semoga menang yah.... btw bener nih dipraktekin semuanya di kehidupan sehari2.... rada ga percaya.... heheheheeeeeeee...... just kidding, mba!!!

    ReplyDelete
  13. hebat kebo bs jalanin semua poin2 itu
    kalo aku nyerah deh hehehe
    mandi aja cm satu hari sekali dan gak pernah olahraga

    semoga kebo dapet novelnya ya
    gud luck

    ReplyDelete
  14. Hai,

    Sudah lama aku nggak blogwalking. Karena memang dah lama juga nggak blogging. Hehehehehe.... Datang sekedar menyapa. Semoga dirimu sehat dan selalu bahagia.... dan semoga belum lupa dengan persahabatan kita.

    :)

    Salam,

    Ninneta

    ReplyDelete
  15. wah wah,,
    bisa sehat ya kalo gitu??hmmm,,
    peace..

    ReplyDelete
  16. **lari ambil pulpen untuk nyatet tips dari keboo :D Mbak mampir tengah malam untuk sekedar berteduh.
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  17. Hai Keboo, sayang kamu belum menang giveaway kali ini. Tapi, aku ada surprise buatmu loh. Bisa info alamat e-mailmu? Ditunggu yaa...

    ReplyDelete
  18. Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku :
    http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

    ReplyDelete
  19. Salam
    Berkunjung dan silaturahmi kesini..
    Nice Share...

    Salam kawan

    ReplyDelete
  20. haha thx ve, bukanx ak mengharap komen sih..hehe
    iya tp emang kan biasax org ga pake kaos kaki kalo pake rok, yah u know what i mean lah..hehe


    stainsintheuniform.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. hahahahai..
    tips yang mantabs, ini berlaku buat cowok gak??

    wkwkwk

    ReplyDelete
  22. veda mah ngelilingin lapangan renon jualan lumpia, hax2!

    ReplyDelete
  23. untuk point yang nomor 2, gue jarang pake sabun..
    MAHAL!
    hehe :P

    ReplyDelete
  24. thanks for your info....very good and sangat bermanfaat...goodluck for you..salam kenal aja yach...

    ReplyDelete
  25. wuih kegiatannya kok aneh2 ya...masa bangun tidur kalo udah gak ngantuk? hehe, moga aja jadi pemenangnya ya..

    ReplyDelete
  26. samaaaa, pengen mulai hidup sehat juga, ngejar target menurunkan 9 kilogram lagi, wuuus wuuush!

    ReplyDelete
  27. muterin lapangan Renon trus abis gitu makan bubur ayam di seberang jalan ye? karena biasanya susah bangun pagi jadi sering skip jogging, tapi makan buburnya tetep jalan kok :|

    ReplyDelete
  28. Yang kedua itu,
    Gakj kepikir kalo orang emang nggak basuh tangan sehabis cebok... --'
    Hhahaha

    ReplyDelete
  29. Hi!! Thank you so much for dropping by my blog :) Thanks for the comment you placed in :) Drop by again sometime! I'd love to have you back! Keep up the good work in this blog!

    hearts,
    Melai of Style and Soul

    ReplyDelete
  30. bagus banget artikelmu…
    tingkatkan, tetap semangat…
    di tunggu kunjungan baliknya
    @Get A New Articles Get A New Articles
    d follow ya…thanks^^

    ReplyDelete
  31. wah, aktivis Pramuka teladan Nasional 2010 =p

    ReplyDelete
  32. jadi inget jadwal nge gym yang uda lama banget saya tinggalkan.. :(
    *mampir nitip rumput2an ijo seger buat keboo

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails