Wednesday, March 16, 2011

talk more do less, hehehe

Setiap perempuan pasti ingin terlihat cantik, tak terkecuali keboo. Keboo suka banget kalo lagi cantik-cantiknya, pasti potoan mulu. Nggak peduli hujan, badai, topan, ga peduli diliatin banyak orang, yang penting wajah cantik terpampang di foto. Hayoo ngaku aja deh wahai perempuan, ada yang nggak suka terlihat cantik?

Keboo tuh cuek banget sama hal kecantikan, tapi teteup, suka kalo keliatan, apalagi dipuji cantik.Tapi keinginan untuk tampil cantiknya keboo ini nggak dibarengin sama usaha: Keboo pingin banget wajah putih mulus kayak putri keraton, tapi males banget kalo disuruh cuci muka; Pengen banget facial sekali-sekali, tapi bingung kalo sudah ada di beauty center tu harus gimana dulu, malu booook..; pengen banget rambut berkilau tapi males banget kalo disuruh ke salon ato maskerin rambut, kondisioner aja nggak make, apalagi masker.

Yak, hal itu terus berlangsung dari jaman muda dulu sampe sekarang. Dan sampe sekarang pula keboo nggak bisa sama yang namanya merawat diri termasuk menghiasinya. Sampe suatu hari yang cerah saat keboo dan kawan-kawan diyudisium, baru 10 hari yang lalu sih.. keboo datang dgn grasa-grusu soalnya belon nyiapin form yang harus diisi dan disetor hari itu juga. Acara yudisiumnya sih biasa aja dan sebentar banget, cuma hal yang buat keboo pengen berlama-lama di kampus adalah PEREMPUAN. Iya, teman perempuan keboo. Kalo diamatin satu per satu mereka tuh rada bedaaaa banget sama biasanya.

Misalnya si A. sehari-hari dulu, dia tuh nggak pernah terlihat make make up,, rambutnya juga seringan dicepol. Orangnya emang cantik sih jadi diapain aja tetep cantik. Nah hari itu dia pake blush on, dan pasti foundation. Rambutnya pun digerai. Cantiknyaaa… Trus si B juga, dia dulunya emang cantik, tapi biasanya hanya bedak yang terlihat, sekarang dia make make up lengkap. Dan tambah cantik. Kalo diomongin bisa sampe si Z putaran ke-3 sudah pake make up hari itu. Sedang keboo? Cuma make pelembap tok di wajah.

Merasa kebanting abisbis, keboo berusaha membesarkan hati di cermin kantin, biasanya keboo kalo lagi nggak pede pasti ngeliat cermin trus voila some spirit came and saved me. Tapi yang terpantul cuma bayangan muka kusut, item, berminyak, rambut berantakan. Hiks… Malah tambah terpuruk.

Jadi inget, selama ini pake bedak aja keboo nggak bisa, apalagi pake set lengkap. Huaaaaaaaa……..Keboo bukannya sewot sih, cuma iri aja… keboo nggak bias dandan begini… jadi pengen deh bisa terlihat cantik kayak mereka *mewek. Kalian (nunjuk perempuan yang lagi baca)tau kan perasaan kayak gini. Merasa umur uda 22 tapi tampang ma gaya masih kayak anak 12 tahun. Maka dari itu keboo mulai mempersiapkan diri. You know, soon after that yudisium things keboo tancap gas ke gramedia dan beli buku how to dandan. Wkwkwkwk…

Tapi seperti nasib buku lainnya, dia sekarang tergeletak tak berdaya, ga pernah dibaca. Ternyata keboo beli itu cuma nyari perasaan aman tanpa mau berusaha belajar dandan, soalnya perlengkapan make up tu mahal banget harganya… *mewek lagi. Ada saran?

PS: please ignore ya, ini hanya curhat perempuan yang tertukar *lho

btw, keboo dapet award nih dari dik rizkimufty, makasi ya...... ;)

31 comments:

  1. Saran aku, belajar bedakan dulu deh..hwehehehe

    ReplyDelete
  2. hahahahha,,,mari berdandan...

    ReplyDelete
  3. hihihihi,,, keboo harus bisa dandan ah kalau udh umur segitu... serius lho. saran dari aku nih, sebagai cowo pada umumnya. hohoho.

    ReplyDelete
  4. sama dong kebo, aku juga telat menyadari harus jadi wanita kalo ga liat2 temen
    biasanya aku ga pernah beli blush on, tp kmrn ini aku dengan centilnya beli benda itu xD

    ReplyDelete
  5. wah meski tidak terlalu penting.....tapi kalo perempuan mesti bisa dandan bo.....makanya nanti kalo ke gramed disimpang siur ato dewi sartika coba beli buku cara bercocok tanam yah.....semoga membantu qiqiqiqiqiq...............

    ReplyDelete
  6. hayoo Boo, segera belajar merawat diri.. biar ntar kalo punya suami, jadi seneng dan makin sayang..hahaha..

    nyenengin suami lebih susah dari pendadaran looh..
    #emang iya?

    ReplyDelete
  7. haha, masi mending 22 tahun keliatan kayak 12 tahun. ini ada yang 12 tahun keliatan kayak 22 tahun *_*

    yee di pajang horee~~ haha

    ReplyDelete
  8. hihihihi.. masak sampe beli buku kebooo.. keciannn.. sini kuambilin katalog oriku, :p

    ReplyDelete
  9. gyhahahha... sama ved, ma juga masuk fk tapi bawa tampang anak tk, hax2! kalo ma lebih suka beli buku daripada alat dandan, hax2!
    oya, ma posting tentang cosplay, komen yax *pamer2 poto, ho2!*

    ReplyDelete
  10. hehehe.... aku, umur hampir senja gini, gak bisa dandan dengan baik dan benar lho...
    biarin deh!

    ReplyDelete
  11. Tante Cantik....
    Dija mau ulang tahun lhoo minggu depan
    acaranya tanggal 23 maret
    Tante mau datang????

    ReplyDelete
  12. Salam kenal kebo...

    Hahaha...
    pemikiran yang lucu...
    aku juga sering sekali merasa minder karena gag bisa dandan...

    ReplyDelete
  13. bo...bo...dandan nggak dandan teteub cantik bok
    yuk marie,,,

    ReplyDelete
  14. Hati-hati loh mbak keboooo, sejelek-jeleknya cowok mereka sukanya sama cewek cantik, hahaha...

    ReplyDelete
  15. dandan buat cw emang penting tapi jangan juga berlebihan tetaplah disesuaikan dengan kepribadian kita, kalo menyimpang dari kepribadian kita nantinya malah jadi aneh...

    ReplyDelete
  16. ehm ehm... aku juga pernah ada di posisinya keboo tuh. belajar dandan pas kuliah. tapi nggak tau kenapa lebih suka dengan penampilan berbedak dan ber lip gloss saja. Sederhana tapi nggak berantakan.
    Semua pasti ada waktunya kok keboo, sekarang karena tuntutan kerjaan (dan usia juga) jadi dandannya lebih rapih dan lengkap.
    nggak udah maksain diri jadi orang lain, kamu udah cantik jadi diri sendiri kok :)

    ReplyDelete
  17. hehehe, numpang ikut cuap -cuap.. kalo masalah dandan... adik q juga rasanya kebanyakan penunjang... lulur... masker... ada krim madu buat rambut, dll
    aq jadi geleng - geleng sendiri melihat riasannya berderet.. hehehe

    ReplyDelete
  18. ane paling suka denger kata2 Talk Less Do More soal'a kalau orang suka omong biasa'a kagak hasil'a
    kalau ane pribadi kagak terlalu suka cewe yang dandan,lebih suka yang cuek dandan soal'a kecantikan alami lebih lama dibanding buatan

    ReplyDelete
  19. Alami lebih baik soal'a alami punya kecantikan yang kagak npernah hilang dibanding make up,so rawatlah hati anda sebelum body treatment

    ReplyDelete
  20. Kebo....samaan kita lagi berusaha keras membenahi cara berdandanku biar agak keliatan kinclong dan terpentok dengan harga kosmetik yang bikin mules....hikzzz

    ReplyDelete
  21. keboo'nya menghilang... :p
    ato lg bertapa biar bisa dandan?? hehe

    ReplyDelete
  22. Keboo, kalo udah bisa make up.. ambil kamera, cekrik sana sini.. trus pajang deh di kandangmu ini
    sekalinya bisa make up pasti jadi ketagihan #semogabener
    paling ga, yang namanya pacar kamu pasti bawaannya pengen nyayang2 kamu aja.. #jadimalusendiri

    ReplyDelete
  23. Awardnya bagus tuh kaak.

    wkwkwk...

    :D

    ReplyDelete
  24. sama..sekarang teman-teman seangkatan saya di kantor pada pake make up...
    saya aja sering lupa ga pake bedak
    sekalinya niat mau pake lip gloss, lip glossnya patah dan males beli lagi
    hehehe
    kayaknya kita sepaham deh

    ReplyDelete
  25. ayo mulai sekarang belajar merawat diri itu sudah kodrat alam sebagai seorang wanita...hehe


    salam kenal

    ReplyDelete
  26. wahhh.. samanyaaa.. aku jg gak biasa make up dan segala macemnya itu.. huhu
    sebagai wanita, saya merasa gagal. *loh?*

    ReplyDelete
  27. selamat buat awardnya. kapan-kapan ajarin saya dandan dong :D

    ReplyDelete
  28. yang penting cantik hatinya, maka akan terpancar ke wajah.banyak memberi senyum karena senyum adalah ibadah asal jangan senyum senyum sendiri nanti dikira gila. Dandan hanya untuk menutupi kekurangan seseorang.Jadi harus percaya diri dan tentunya baik aklaknya.Tentunya sebagai perempuan harus merawat diri karena itu bentuk rasa syukur kita kepada ALLAH TAALA atas anugrahnya .

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails