Wednesday, September 1, 2010

disorientasikah?

Pengalaman soal berbahasa inggris ria saat kelas 4 SD tidak membuat saya jera! Yeah.. sok tahu is the best-lah!

Iya, kedodolan itu berlanjut sampai kelas 1 SMP. Waktu itu adalah kali pertama kelas keboo mendapat pelajaran bahasa inggris sebagai freshman di SMP. Sebagai pengisi pelajaran, tentu saja guru bahasa inggris mengajak kami untuk berkenalan.

”Hello class, good afternoon! May I introduce myself?”, sapa si ibu guru.
“…”, kelas sepi. Hanya beberapa siswa saja yang berbisik menjawab, masih malu-malu-mau rupanya, sedang sebagian besar dari kami melongo dengan muka bego.

“Tadi ibu tanya bolehkah ibu memperkenalkan diri?”
”ooooowwwhhh....”, baru deh secercah sinar ’saya ngerti’ muncul di jidat masing-masing.

”Jadi, kalo ibu boleh memperkenalkan diri, kalian jawabnya,’Yes, you may!’, mengerti?”
”Iyaaaaaa”

”Kita ulang ya.. Hello class, good afternoon! May I introduce myself?”
”Yeeeessss... yu maaayyy”, sahut kelas bersamaan.

Setelah si ibu guru memperkenalkan diri, dia pun mulai menanyai beberapa murid tentang nama dan sebagainya secara acak, tentu saja dalam bahasa inggris.

”You, (sambil nunjuk salah satu murid), What is your name?” todong ibu guru.
“emm… my name is blabiblubleblo”, jawab murid yang ditunjuk.

Setelah beberapa murid berhasil menjawab pertanyaan soal nama mereka, si ibu guru pun mengganti pertanyaan seperti alamat, umur, dan dari SD mana.

“Okay, you! Are you a male or female?”, todong ibu guru ke Gusti, salah satu teman keboo.
“I am a male”, jawabnya lancar.
“Yup, good”

Keboo sebenarnya nggak ngerti apa yang ibu guru tanyakan ke Gusti. Mail? Fimail? Apaan tuh? Keboo belon pernah denger kata seperti itu. Belum sempat keboo bertanya ke teman sebelah keboo, secara tidak sengaja keboo dan ibu guru bertemu pandang dan…

“And then you! Beautiful girl there”, todong ibu guru ke keboo… “Are you a male or female?”
Buju buneng…. Kok pertanyaannya sama kayak tadi sih? Apaan tuh mail sama fimail? Gimana ini???!!!!

”mmmmm....”
”So you are???”, todong ibu guru lagi.

S.O.S!! siapa saja tolong…. Keboo pandangin temen-temen sekitar keboo. Banyak yang bertampang, ”Aku juga nggak tahu”. Beberapa bertampang kosong dan datar. Oh, man?! Why should be me yang ditanyai pertanyaan brekele gini?! Kenapa harus saya?! Kenapa??? (kenapa… kenapa.. kenapa.. *efek bergema biar lebih dramatis)

“mmm… I am….”, keboo ngulur waktu, berharap seseorang membisikkan keboo jawabannya, tapi hening. Tak ada satupun yang membantu… huhuhu…

Oke otak, mari kita bekerja! Kalo tadi si Gusti jawab dia adalah si “male”, jadi keboo adalah….

“MALE! I am a male!”, *gubrakkkkk

Ziiiinnnngggg….

Untuk beberapa saat kelas hening. Tidak ada tanda-tanda jawaban keboo ini salah atau benar.

Keboo pandangi orang-orang di sekitar keboo, beberapa tersenyum geli, yang lainnya menahan ketawa. Oh no!!!!! Apa tadi keboo salah jawab?!

Keboo pandangi ibu guru, beliau pun tersenyum dan sedikit menahan tawa.
”No, you are not a male.. You are a female.. ibu tadi bertanya kamu ini laki-laki atau perempuan. Male itu laki-laki, female itu perempuan. Jadi kamu seharusnya menjawab FEMALE bukan MALE..”.

Hahahahahahahhahahaha…. Baru pecah ketawaan mereka-mereka yang sedari tadi berpura-pura nggak tahu male dan female. Oh damned! Maluuuuu…

Sejak saat itu keboo punya jurus jitu biar nggak ditanyai macem-macem oleh pengajar: menghindari bertatapan langsung dengan guru atau dosen saat mereka nodong pertanyaan. Bisa-bisa kena tunjuk lagi… huhuhu… ^^

Malemnya saya belajar keras…..

23 comments:

  1. hahahahahaha,,,,
    so you are a male keboo???
    wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  2. belajar keras ampe kejedot batu ya neng.. ?
    hihii becandaaaaaaaaaaaaaaa...
    :)

    ReplyDelete
  3. hahahaaa.... ternyata setelah beberapa minggu jalan2 ke blog ini, baru kali ini gw tau rahasia si empunya blogger.. ternyata keboo itu bukan cewek sejati.. hahaaa... ternyata setengah2.. wkwkwkk..

    * gw ngakak banget pas liat ilustrasi lo yang lagi maluuuu... hahahaa.. kocak bangett.. pake tutupmata segalaa... hahaaa... pisss..

    ReplyDelete
  4. hihihihi kalo male kebo jantan dunk si keboo :p

    ReplyDelete
  5. ampe sekarang aku masi ga bisa b.ing,,

    ReplyDelete
  6. hahaa.. :D

    belajar dari kesalahan mba keboo.. sip!

    ReplyDelete
  7. hhaha, jadi ikutan deg2an baca ni postingan.... jaman kemaren saya SMP kayak gini juga, malah lebih parah, soalnya SD saya dulu yang di desa ga ada pelajaran bahasa inggris...... ya langsung plonga-plongo aj ga tau apa2, apa lagi gurunya agak galak, kalo lagi bad luck ya kena, dan pelajaran bahasa inggris merupakan mimpi buruk pada waktu itu.... the worst day of my life... LOL.... selalu saja begitu kalo pertamax kali menghadapi pelajaran yang ga ngerti.... dan terulang lagi pas SMA, giliran english dah bisa lumayan, ganti lagi bahasa Jepang..... mampus dh, yang ini sangat mematikan daripada english...... but now, I love english... hheh

    ReplyDelete
  8. sini ma ajarin bahasa kalbu *hax2!*

    ReplyDelete
  9. bukankah pengalaman adalah pelajaran yang paling berharga yah...

    btw... ceritanya kocak ^^

    ReplyDelete
  10. hi hi hi...kacau deh..keboo..u are so funny.

    ReplyDelete
  11. hihihihi untung aja ga bilang, YES! I'm HOMO ! *pentung!

    ReplyDelete
  12. jiahahahaha.... pamale (pemalas) or male (malas),, Wakakaka,,,,, *ketawa guling2

    ReplyDelete
  13. berarti tu bu guru emang bener2 perlu pembuktian kali boo... lo tu cowo apa cewe sbnrnya?!?!? wkwkwkwkw.. piss :)

    ReplyDelete
  14. hehehe... jadi kayak lirik lagu nih boo... oooo... kamu ketahuan....

    ReplyDelete
  15. wkwkwkwk....
    coba cek dulu boo, yakin klo kamu male?? hihi...

    ReplyDelete
  16. Waduh... klo aku yg jadi gurunya aku mending keluar hahaa.....

    are u a male or female??? halah si Ibu guru gmn toh ahah...

    ReplyDelete
  17. hahaha...so your english must be better now eh? at least you know what the different between male and female is...

    =D

    ReplyDelete
  18. Tapi Tante bahasa inggrisnya jauh lebih bagus dibanding Dija loh..
    Dija gak bisa sama sekali tuh

    ReplyDelete
  19. huuahahahaa...

    kali ini aku setuju banget sama kesimpulan di awal postingan itu.
    sok tau is the best deh pokoknya

    hahahhaa

    ReplyDelete
  20. akakakak
    nyengir gue bacanya

    makanya belajar lebih giat biar ngerti kalo ditanyain

    ahahahah

    ReplyDelete
  21. hihihhi. bener tuh, hindari pandangan langsung dengan guru biar g dikasih pertanyaan macem macem

    ReplyDelete
  22. hahahaha...jadi jurus utk gak ditanyain guru adalah menunduk terus ya? Tapi kalo sekelas punya pikiran yg sama, kasian juga gurunya yah...

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails