Saturday, February 27, 2010

Tagihan bertuah

Tagihan bertuah?! Iya, karena yang keboo akan jelasin adalah hutang (tagihan) yang udah numpuk lama dari Mas Hendro, Mbak Fanny, Riesta, Mbak Clara dan sapi. Bertuah, karena keboo juga bayar utang sama si itik Laurent yang sakti mandraguna , mbak maiank , mas ipin's cool, si latar item, dan mas hendro. Yang terakhir dari piet puu si mrs. bear, tapi maaf piet, keboo nggak buat pe er link 10nya, cuma nampilin linkmu ja.. ga pa yah.. soalnya udah banyak temen keboo yang muat award itu. hehe
Pertama adalah TAGihan buku:

sssst..keboolagi baca! ato bobo y?!
“Tag ini untuk mengingatkan kita arti dari sebuah buku yang terkadang kita melupakan dan enggan membacanya. Tag buku ini pe raturannya adalah kita yang diberi tag harus membagi / share buku-buku apa saja yang pernah dan sampai saat ini masih jadi referensi kita. Baik buku-buku lama maupun buku yang baru-baru ini masih kita baca, dan satu lagi adalah kita diharapkan untuk mencantumkan link dari si pemberi tag buku tersebut, karena dengan kepercayaan tag tersebut, Dan semoga bisa membangun backlink untuk perbaikan SERP kita kedepannya.”

Berikut adalah buku yang bertanggung jawab atas keboo yan g sekarang kalian kenal. Jadi kalo ada keluhan mengenai keboo, silakan salahkan mereka!! Hehe…
1. komik-komik konyol:
- Sergeant Keroro
- Perfect Girl Evolution
- Naruto
- Crayon Shinchan
- Gokusen
- Chocolat
- Miiko
- dll

2. Problem Solving 101 dari Ken Watanabe
3. Start Young dari Dedy Dahlan

4. novel menyentuh seperti:
- The Art Of Racing In The Rain, Enzo, Novel Tentang Seekor Filsuf dari Garth Stein
- I’d Tell You I Love You, But Then I’d Have To Kill You dari Ally Carter
- Gokil Mom dari Yenny Lesly
- Twilight Saga
- Kambing Jantan
- Dll

Kedua, TAGihan 7 hal tentang keboo:

Sebenarnya ini dokumen penting dan rahasia top secret CIA, FBI, PANSUS, KOMISI 7, DENSUS 77, yah begitulah. Tapi kali ini keboo bongkar di sini DEMI temen-temen semua. Bila nanti keboo ditemukan tergeletak tak bernyawa, mungkin karena keboo mengungkapkan 7 hal ini. Bila nanti blog keboo dihapus (lagi) ma mbah google,itu semua karena menyampaikan 7 hal ini. Udah ah, bosen melebih-lebihkan. Yuk lanjut:


1. Biodata aja deh ya.. arti nama keboo adalah “anak pertama yang cantik, cerdas, eksentrik dan bagai dewi”, hehe... arti nama ini dipersembahkan oleh mbah keboo. Mau tahu arti nama anda?! Ketik REG spasi Nama Anda kirim ke 53266. dan mbah keboo akan menafsirkannya untuk anda.

2. Jenis kelamin: PEREMPUAN, wanita, gadis, woman, girl!! Soalnya ada orang yang komen dan manggil “mas keboo”, ”bang keboo”. Gile! Biar kate tipis tak berlekuk, keboo ini juga perempuan, punya rasa punya hati, jangan samakan dengan aki-aki....

3. Cengeng. Apa-apa langsung nagis. Ketawa nangis, marah nangis, bete nangis, sedih nangis, kena bola sepak nangis, kepedesan nangis, sakit perut nangis. Heran deh, padahal udah memerintahkan kelenjar air mata biar nggak berproduksi, tapi tetep aja tumpah ruah dengan sukses dalam tiap kesempatan. makanya kalo ada orang nangis, keboo milih nyuekin, daripada keboo ikut-ikutan nangis?!

4. Suka sama boneka bebek. Tadinya mau buat blog pake nama bebek, tapi udah ada bebek rewel. Mau buat itik, udah ada itik bali ma iti k kecil. Jadinya keboo pake keboo deh. *jauh ya?!*


dokumentasi koleksi keboo
5. Semasa kecil patut menyandang gelar BOLANG. Hehe.. Main ke sawah, ke sungai, nangkap capung buat dibakar dan dimakan bersama temen, nyolong talas di kebun orang dan merebusnya di tengah hutan bambu. N unggu temen yang manjat pohon asem dan memunguti buah asem yang dilempar ke bawah. Buat ramuan gelembung sabun dari perasan daun kembang sepatu dicampur Wings biru. Kalo luka memanfaatkan kunyit atau daun sejenis rumput merambat yang dihaluskan sebagai antiseptik. Yah itu sekelumit kegiatan bermain keboo waktu SD, hehe..

6. Batal kuliah di fku UNAIR karena dapet di UNUD dan mengorbankan uang kuliah yang sudah dibayar ke sana. Hikshiks... *lama-lama keboo jadi mirip Mr. Crab deh* Aik aik aik aik... (ketawanya si mister kreb)


7. Sedang mencoba melupakan sesuatu yang kalo diingat bisa bikin bad mood, nangis nggak karuan, dan gejala menuju kegilaan akut. Pura -pura ini tidak sedang terjadi, lebih baik daripada menghadapinya kenyataan sedang keboo nggak bisa berbuat apa-apa untuk menyelesaikannya. Berharap pintu hati mereka terbuka kembali untuk hari esok yang lebih indah... *tuh khan pengen tumpah ni aer mata* T.T

Yap, segitu aja.
Acara selanjutnya adalah pemajangan award, dan ini dia.....

Makasi ya buat semuanya. Keboo hibahkan keempatnya di atas kepada:
Mbak Rossa
Piet puu
Cix

xixi...

49 comments:

  1. kok namanya keboo..sukanya sama bebek?hehehe

    ReplyDelete
  2. suka baca komik yah bo??sama dong..whehehe..
    dan aku hari ini aku yang pertama!! wkwkw

    ReplyDelete
  3. sesama tipis jangan saling mengganggu!
    hihihi *sama dengan saya tuh!*

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. ini bener2 top secret bertuah,

    hohoho, tenang aja mba keboo,. kalo densus dan sebagainya menutup blog ini, saya orang pertama yg protes sambil nyanyi lagunya Indonesia raya.. (hubungannya dimana ni,.^^)

    ReplyDelete
  6. uaaah.. suka bebek tapi namanya kebo,, engga nyambung mba.. hahaaa... mudah mudahan mbah google engga ngedelete blognya mba kebo gara-gara pengakuan dosa di nomor lima..

    :D

    ReplyDelete
  7. wah ternyata keboo itu bisa nangis yak??

    ReplyDelete
  8. awalnya saya juga ngira mbak kebo cowook ahahaha

    ReplyDelete
  9. dibaca atu bo artikelnya jangan koment di shoutbox heheh..
    wah selamat2 bo semoga makin semangat

    ReplyDelete
  10. eeehhh,,, gue cari cari ada disini....!!! ayo pulang ,,, sawah belum di bajak udah ngeblog aja kerjaaanya,,,!!! dasar binatang sekarang aneh aneh,,, haha,,, udah pada bisa internetan,,, kalah saya juga,, hahaha

    ReplyDelete
  11. hobi baca ya bo :) btw selamet ewodnya ye :)

    ReplyDelete
  12. Wuaaahhh....aku kena tagnya ya. Hmm...dijadiin PR dulu ya ciiinnn :) thanks anyway.

    ReplyDelete
  13. tiap postingan keboo selalu mengundang tawa haha..

    wah itu 2 tag langsung yah? ckck hebat bner ide nya bisa langsung keluar bgitu aja :D

    ReplyDelete
  14. wah ternyta cewe toh, saya kira cowo, ga nyangka ternyata kebonya betina hehe..

    ReplyDelete
  15. ok da saya follow balik n pasang linknya keboooooooo..silakan dicek...boo mandi dulu baunya sampai ke rumah saya heheheh

    ReplyDelete
  16. Salam kenal.keboo aneh...
    Tapi manizzz juga berguna lho
    suka nangis sama,klo udah nagis rasanya lega
    tapi itu tuh berlebihan smua di tangisi
    haya kdng capek juga ujung2nya matanya bengkak
    selamat deh atas awardnya
    kunjungan balik jg follownya di tunggu y

    ReplyDelete
  17. kebo emang unik sendiri nih kocak juga orangnya..disaat orang memakai nick yang terlihat imut seperti kancil,kelinci atupun kucing eh dia sendiri malahan KEBO kyutt..hehhehe..tak selamnya kebo itu gendut dan bau..kebo yng disini imut en kyut hahaha..
    btw ada award nih buat keboo di ambil yahhh Boo

    ReplyDelete
  18. Cuman disini kebo yang bisa menangis dan cengengg

    ReplyDelete
  19. wah pasti banyakan baca komik nih ,hehe

    ReplyDelete
  20. kenapa namanya ga kebo bebek aja,,hehehhehe,,
    makasih ya keboo,awardnya bagus2,selamat ya keboo

    ReplyDelete
  21. wah
    ada banyak buku favorit aku disana

    tapi untungnya saya gak tercipta jadi seperti kamu
    hehhehehe

    cukup ada satu kebookyut aja di dunia ini
    hehhee

    ReplyDelete
  22. Koleksi komiknya mantap! Tapi koq ga ada Conan ya..hehe

    ReplyDelete
  23. kerokerokerokerokero...

    aku juga koleksi ituy!!! hahahha

    ReplyDelete
  24. Aha.. lutcu ternyata keboo sukanya ma itik ya, aku juga ama itik tapi itik panggang, itik goreng, itik bakar.. huehehe.. *maruk.com*

    btw, ten kyu ewood nya.. ntr aku pajang ya.. ^^

    ReplyDelete
  25. huaaa.... kebagian juga ama tagihan...
    padahal blom dapet kiriman uda di suruh bayar tagihan...
    sebagai teman bebek keboo yang imuddd
    piet juga punya AWARD buad keboo....
    silahkan diambil ^^
    xixixixi


    WeeQ :p

    ReplyDelete
  26. wahh..ternyata..
    suka sama itik kok namanya kebo???

    btw..selamat ya awardnya..

    ReplyDelete
  27. heheh mba lucu neh..
    salam kenal ya mb..sekalian ninggalin jejak.
    Follow n comment balik mb...

    ReplyDelete
  28. setipis apa nih? papan ya? hehhee...gak papa. enak juga tipis bo..jadi kalo dah married gak ndut banget. btw, aku juga prenah disangka cowok. wkt masih pake nama fatamorgana. dipanggil mas FAta. he he he..selamat awardnya.tks udah dibuat tag nya.

    ReplyDelete
  29. Selamat atas awardnya! Banyak banget!
    Berita dahsyat, "Kebo dapat award!" hahaha

    ReplyDelete
  30. tagihan bertuah kalo ngga' dikerjain dikutuk jadi kebo beneran loh,, ehehehe,

    *jadi inget diri sendiri yg pnya tagihan jg*

    ReplyDelete
  31. met malam keboo manis,,
    maaf telat dateng,, br blogging lg ne

    o yaa selamat dah kalo dah lulus di UNUD
    BTW, buku2 diatas udah prnah dibaca semua yaaa

    keboo rajin baca yaaa,,
    hebattt,,
    nice lah,,

    salam..

    ReplyDelete
  32. wah maap kebo baru berkunjung
    dan ternyata udah beres tag nya
    hihihi makasih ya

    ReplyDelete
  33. Koleksi boneka bebeknya lucu tuh....
    Ini ceritanya bayar hutang borongan ya...?
    Jadi keingat nih, aku sendiri punya banyak hutang yg belum terbayar nih...

    Ohya, selamat utk award-2nya ya...

    ReplyDelete
  34. panen...
    panen...
    selamat yah.. :D

    ReplyDelete
  35. selamat ya.. wah penghargaan itu menyenangkankan yah hhee..

    ReplyDelete
  36. makasi semua... hehe..

    kerokerokero...

    kalo nama asli sih rahasia.. hehe *sok misterius*

    ReplyDelete
  37. Sobat! nih aku juga kasih award buat kamu. .

    ambil yah?


    http://kampoeng-it.blogspot.com/2010/02/award-free-for-you-from-kampoeng-it.html

    ReplyDelete
  38. hihihi...
    keboo ternyata cewek !!!

    ReplyDelete
  39. Wah, jadi musimnya tag nih? Ngumpet ah..hehehehe

    ReplyDelete
  40. MAKASIH YA UDAH MAMPIR DI WEB KAMI.

    ReplyDelete
  41. makasii boo dah dipajang ewotnya..

    ReplyDelete
  42. wwah ... tag lagi ya boo.. semangat trus booo... tue kandang nya tak bersihin laggi... maafin ya,... beberapa hari gak isa nengokin kandangnya kebo... gi sulit OL

    ReplyDelete
  43. wah... wah... emang betul-betul keboo kalo begitu... sukses ya untuk semuanya...

    ReplyDelete
  44. Semangat terus... hari ini lagi pengen berbagi kesenangan dengan kehadiaran website baruku di alamat http://www.tengkukhairil.net. Ditunggu jalan2nya ketempat aq !

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails