Sunday, March 14, 2010

Header dan Themenya Keboo

Duh sebenernya sangat terharu menerima tag tentang theme fav ini dari seorang mbak fanny yang notabene seorang cerpenis hebat yang telah menelorkan (bukan ayam, itik, ato unggas lainnya lho, ini khan bahasa lumrah di majalah, jadi dicomot dikit) banyak karya yang sering dibagi gratis di blognya. Entah mimpi apa mbak Fanny mau ngasih anugerah itu ke kandang keboo yang sederhana ini. Tapi tersanjung banget lho.. hihihi…

Jangan nyesel yah mbak... hehe..
selain mbak fanny, ada juga bang Bayu Lebond yang khilaf ngasih tag ini ke keboo.. sungguh tersanjung... hihihi...
Karena udah dikasi kesempatan, jadi keboo mau cerita sedikit tentang apa sih sebenernya si header, theme, dan cerita milih ini gambar jadi fashion icon kandang keboo.
Pertama, keboo milih template ini karena udah bingung mau ngasi template apa yang cocok buat si kandang. Seperti kata pepatah, memilih template yang cocok seperti mencari jarum di tumpukan jarum. Jadi, bingung kalo harus milih salah satu. Dan akhirnya keboo pilih yang ini, yang temen-temen semua lihat. Karena 1. simple, 2. ada biru muda dan pink jadi masih cewek banget (tapi tetep sering dikira laki-laki), 3. latar putih polos, jadi kalo kecepatan koneksiongnya keboo lagi lemah letih lesu lelet, loadingnya mudah cepat dan nggak ribet, 4. nggak ada pilihan lain yang lebih meyakinkan, 5. udah lama diem di warnet dan tagihan mulai membengkak, so perlu keputusan cepat, 6. no second opinion jadi nggak perlu mempertimbangkan hal lain lagi.

Dan puaslah keboo dengan template keboo ini.

Kedua, tentang gambar gelap bintik-bintik yang jadi header. Ini sebenernya sebuah foto gagal yang diambil si Ncenk waktu mendaki gunung Batur. Yep ini diambil pagi-pagi buta di puncak Batur. Dan bintik-bintik nggak jelas itu adalah debu vulkanik yang terbang kian-kemari umpan yang lezat itulah yang dicari, ini dianya yang terbelakang lalu memantulkan blitz kamera pocket keboo yang rada error. Dan, voila! Jadilah foto blur yang bikin Ncenk senewen. Hahaha… btw, foto ini diambil sehari sebelum peringatan untuk tidak mendaki gunung Batur dikeluarkan beberapa bulan lalu lho.. fyuh…

foto asli
Ketiga, tentang gambar keboo lutju nan imut yang nyantol di poto. Kebo itu dibuat juga oleh si Ncenk, karena keboo nggak bisa corel draw. Maklum, daku katrok bin gaptek. Gambar ini sebenernya part of the gift yang dikasih Ncenk ke keboo 1,5 thaun lalu. Hehe..
Keempat, gambar headernya punya cerita lho. Ceritanya keboo pingin buat kesan kalo keboo itu sukanya molor dan pergi ke alam mimpi (poto blurr-nya dan berkelap-kelip). Tapi kalo kesan itu nggak kerasa, kesalahan ada pada si pengedit header, yaitu keboo sendiri, hwehehe...

Sudah cukup bernarsis ria. Sekarang mengerjakan tugas mulia yang dilimpahkan. Karena sudah banyak temen-temen yang dapet tag ini,
keboo pun bingung menentukan siapa sajakah yang bisa keboo timpukin penghargaan. Dan karena seminggu lalu keboo merasa dunia ini sendu, jadi keboo putuskan memilih mereka yang bertemplate gelap gulita.ini dia....
punyanya elok langita
kalo yang ini agak beda, cerah ceria.. kenapa keboo pajang? karena warnanya kuning oranye gimana gitu. ini punyanya hendra. Ada yang inget siapa hendra??
buat yang terpilih, silakan melaksanakan tugas mulia sambet-menyambet theme fav.. hehe...
keboo juga mau pajang award yang udah mengendap lama.. maaf yah kalo telat majang, semoga nggak ada award yang terlewat.

dari ria adria

award-award tadi keboo mau kasih ke sou stalker dan sapi sebagai welcoming home aja.. hehe..

keboo

19 comments:

  1. hello keboo yg cute,,
    langit datang kala senja

    nice Boo,,
    happy sunday yaach,,
    ^_*

    ReplyDelete
  2. Kebooo !! makasi awardnya !!! nanti saya pajang di blog yak ! ( sama kayak postingan saya yg "award" kan ? )

    hahahaha. .dapat award lagi -joget-

    ReplyDelete
  3. musim tag masih mewabah..
    selamat award nya..*terharu..

    ReplyDelete
  4. huaaa,selamat udah dikerjakan tagnya
    aku belum T^T

    ReplyDelete
  5. wah keren2 gambar headernya sekalian ngucapin selamat yah atas award yg d dapatkan moga tambah semangat ajah

    ReplyDelete
  6. setuju deh blog yg dipilih keboo emang keren2 apa lagi blognya keboo hehe...

    ReplyDelete
  7. sememang timplet yang keren
    wah award bertuah pun dah nyampe kemari
    mantap

    salam blogger bertuah pekanbaru

    ReplyDelete
  8. Wah pr tag thema ni ceritanya boo..
    Selamat

    ReplyDelete
  9. asik asik.. dapet tag lagi... syalalaaa.... mkashy mba, udah milih template elok sebagai template gelap gulita terfavoritnya mba keboo..mba keboo cantik deh.. :D


    kirain elok, bulet bulet di headernya mba keboo itu adalah sebuah eh beberapa planet di galaksi raya... tapi ternyata bukan.. hehee..

    ReplyDelete
  10. Selamat utk awardnya ya... banyak bener.. cakep-2 lagi.

    ReplyDelete
  11. Ternyata header template ini banyak juga ceritanya ya..? Kalau theme blognya ga dipilih mbak Fanny, belum tentu bagi-2 cerita kan..? ^_^

    ReplyDelete
  12. waaahhh.. ternyata poto gagal pun bisa dibuat header unik gituuhh,, kreatif yaaahhh :D

    ReplyDelete
  13. wah,,kreatif juga nih kebo,,bagus headernya

    ReplyDelete
  14. mba keboo.. mba keboo kena tag di blog aku.. ^_^

    ReplyDelete
  15. tapi blurnya bagus gitu boo..

    ReplyDelete
  16. Ahh,,, si eneng.. kereatif juga yaah !! penuh dengan kesaan,, meski kesannya..??

    Neng kebo.. sekedar info..aku baru buat FB looh..!! add doong.. yah,,yah !!

    ReplyDelete
  17. @semua makasih ya...
    @anyin: tapi yangsebenernya mau dipoto ncenk adl sunrisenya, bukan debunya. jadi frustasi dia..
    @ michi: udah keboo add

    ReplyDelete
  18. Aku sukaa gambar keboonya...
    Hahaa.. Lucuuuu..

    ReplyDelete
  19. akhirnya dikerjakan. maaf baru tahu nih. hehehe...jadi itu toh history templatenya. btw, selamat awardnya ya and met hari nyepi. walaupun telat nih ngucapinnya

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails