Saturday, March 6, 2010

Jeritan Sebelum Kuliah Dimulai

Wahai produsen-produsen komik terjemahan di Indonesia. Keboo mau tanya. Sampai kapan Anda mau menyiksa otak keboo dengan rasa penasaran?! Rasanya kayak keselek tulang ikan tau! Semua komik Jepang dan Korea yang keboo ikutin entah kenapa nggak ada kelanjutannya! Keboo ulang SEMUA! Hiks.. batin ini tersiksa.. *plak.. dilemparin sandal jepit*

Keboo nggak tahu di Jawa dan daerah lainnya, tapi di Bali ini. Udah lebih dari 5 bulan “Seargeant Keroro” dan “Perfect Girl Evolution” nggak keluar-keluar. Kalopun Keroro keluar, itu adalah seri warna yang hanya ngulang cerita di buku-buku sebelumnya. Udah nggak sabar nih melihat bumi diinvasi oleh pletonnya Keroro.*lho?!* Kangen rasanya pingin liat …. Tuh kan ampe keboo lupa nama tokoh utama di PGE (perhatian: keboo sangat cepat melupakan nama orang, tokoh, lokasi, dll). Kapan dia jadi ‘Lady’?!

Udah lama juga seri “Goong” nggak ada kelanjutannya, padahal kan lagi seru-serunya si Pangeran Shin ngelamar Hyo Rin dan mulai melupakan Sin Chae Kyong! Hhhh…. “Gokusen” juga jadi ikut-ikutan nggak keluar. Sebelnya bukan main!!! Dan yang terakhir nih si Nodame Cantabile juga mana?! Padahal dia mau konser sama si Milch Holstein alias Strezemann. Keboo penasaraaaaaannnn… pengen liat Chiaki Shinichi BeTe! Huh..

Kalo naruto sih bisa keboo download. Hehe... yang lain sebenernya bisa juga, tapi ngak poll kalo nggak ‘nyata’ ada kertas yang bisa dilipet, bejek, sobek, diendus, dikentutin, dijilat, dimakan! *anarkis kumat*

Jadi, terbitkan komikku…


keboo

42 comments:

  1. JIahaha....

    caRi aJa veRSi diGitaLx...

    mUDah2an aJa di INteRneT....

    ^__*

    ReplyDelete
  2. wew..itu tuh boo alasan aku g suka komik yang ber_seri...
    seri lanjutannya kadang terbitnya lama banget,,,,
    bikin penasaran aja jadinya...

    moga-moga penerbit baca postinganmu dan secepatnya menerbitkan lanjutan komik-komik itu ya boo... :D

    ReplyDelete
  3. ia betul! kalo gak salah keroro baru terbit ampe nomer 16 yak?
    mungkin penulisnya lagi dapat kerjaan baru yang lain jadinya gak ngurus buku yg ditunggu-tunggu itu.. XD.. ini hanya khayalan rizki, bukan beneran...

    ReplyDelete
  4. sabar boo...
    sabar...

    coba liat di pasar loak? :D

    ReplyDelete
  5. yaahhhhh...........cari di intrnet ja bo!!!!!..........biasa gitu kalu komiknya gak laku gak dilanjutin sama penerbit disini!!!

    qiqiqiqiqi..........komiknya gak laku kali!!!!!

    ReplyDelete
  6. walo (mungkin) gak laku, tapi ceritanya seru lho.. hikhik..

    ReplyDelete
  7. wahhh kebo sama kaya adek aku suka keroro.. ampe beli maenan yg happy meal di MCD adek aku... hehehe

    ReplyDelete
  8. wah penggerma omik juga..
    setuju klo cuma download rasanya kurang pas klo ga baca langsung buku komiknya..
    tapi ngomong2 emang keboo bisa baca y...

    ReplyDelete
  9. yang GOONG kan udah pernah difilmin, Mba, cuman beda judul 'PRINCESS HOURS..'

    ReplyDelete
  10. kebo kebo.. aku udah 4 taon g beli komik karena bc online mulu. bukan hanya gratis tapi ceritanya cuma beda seminggu dengan manga di jepang. komik di indonesia mah ketinggalan jauh ceritanya.. komik di atas ada kok di onemanga.com

    ReplyDelete
  11. ya ampyuuuuuuuuun...
    keboo suka banget baca komik ya???
    kalo aku cuma baca yotsuba aja...
    kalo nodame,,,cuma liat serialnya...
    hehehehe

    ReplyDelete
  12. waaah ! hobi baca komik juga yak ? saya juga suka,tapi rata-rata komik yg bergenre fighting+humor .
    kalo komik korea yg pernah saya baca dan jadi favorit saya,adalah komik RAGNAROK !!

    oh ya,salam kenal yak,saya blogger baru . Blognya menarik,dah saya follow : )

    ReplyDelete
  13. selamat pagi
    salah denk...
    selamat siang...
    gak pernah beli komik.
    klu beli komix obat batuk pernah,
    qeqeqeqe,,,,

    ReplyDelete
  14. uhauhae...onemanga.com tuh Bo.. btw, fendoRa apaan aRtinya ya??=D

    ReplyDelete
  15. Walah...si non, mau mulai kuliah malah sibuk cari komik...piye to ?

    ReplyDelete
  16. sabar-sabar boo... siapa juga suka ama komik berseri... jadinya ya kayak gitu... saranku... mending langsung ke Jepang aja boo biar semuanya kelar... hehehe...

    ReplyDelete
  17. hahahaha..
    wah yang aku tw cuma sersan keroro..tapi gak ngikutin juga, hehe..

    iya ya, banyak komik yang tiba2 ngadat di tengah jalan, bikin kesel aja..hehe

    ReplyDelete
  18. hehe... baca di manga online aja kayak <a href="http://www.onemanga.com>one Manga</a> dari pada penasaran ^^ ..

    ReplyDelete
  19. alooo~ gw ruchii~~ blognya gw follow yaa~~ lam kenal~

    suka baca perfect girl evo juga yaa?? tokohnya yang ce ato yang co tuh yang lupa nama?? yang ce nakahara sunako, yang cowok ada kyohei, takenaga, yukinojo, ama ranmaru~~~~

    ada drama nya huga looohh :3
    *promosi*

    ReplyDelete
  20. untuk penggemar komik serial jepang dan korea,, kami mohon maaf,bila seri lanjutanya belum juga kami terbitkan,terutama di pulau jawa dan bali,itu dikrnakan,hujan akhir akhir ini terus membasahi bumi pertiwi,di tambah lagi tentang kasus centuri yg ta usung jga berakhir,bahkan di gosipkan bahwa anang dan sharini kini telah berpacaran dan segera akan menikah bukan hanya itu tiga diva yg di kabarkan baik baik saja trnyata akan segera bubar, dan satu lagi,malam minggu ini saya kembali merayakanya dengan laki laki..! huuft..

    ReplyDelete
  21. Suka komik Jepang to..? Ayo semangat berburu komik, moga-2 aja dapat tuh lanjutannya.

    ReplyDelete
  22. Kok penerbitnya gitu ya..? Apa emang pembaca disuruh utk "menyelesaikan" kisahnya dg versi pembaca sendiri-2 ya? hehehe
    Untung aja aku gak baca komik itu, pasti aku akan jadi korban penasaran juga tuh hahaha

    ReplyDelete
  23. lah beli buku koq buat di lipet, bejek, sobek, diendus, dikentutin, dijilat, dimakan???

    ga skalian di bakar aja, ma kandang'a keboo skaian..
    *kaboooorrrrr

    ReplyDelete
  24. belajar bahasa jepang doong boookkk..

    apalagi dibali banyak turis jepang tuh...hha

    ReplyDelete
  25. diemail aja penerbitnya boo.ditanyakan knp g terbit2 komiknya

    ReplyDelete
  26. Blogger asal bali ternyata banyak yaa hehe baru sadar kebo dari bali

    ReplyDelete
  27. ahahahhahahahaha ngekek nih baca ini..
    makanyaaaaaaaa stop baca komik kebooooo!!
    baca buku pengetahuan atau ensiklopedi kek.. wakakakakkaka :D :D

    nah itu knapa aku ga suka langganan.. dulu ngikutin the pitcher n dragon ball (jaman smp dulu) komiknya juga ga kluar2..sampe akhirnya dragon ball yang nggambar ganti jadi jueleekkk karakternya.. haizz males ngikutin deh trus..

    ohh keboo di bali toh?? wahh enak yaaaaaa :))

    ReplyDelete
  28. met weekend buat keboo yg kyut...

    ReplyDelete
  29. wah keboo kalo baca komik ko anarkis ya ,haha mantappp boo ;)

    ReplyDelete
  30. waa,,kebo..aku juga nih tersiksa dengan komik-komik yang tak kunjung terbit...grr

    ReplyDelete
  31. walah...gw gak ngarti soal manga boo...kl komik lokal sih apal diluar kepala...

    ReplyDelete
  32. paling sebel emang klo ngikutin komik berseri
    dan terbitnya lamaaaa bener... @_@

    salam kenal ^^

    ReplyDelete
  33. kunjungan rutin aja buat keboo..

    ReplyDelete
  34. Pengarangnya idenya lagi macet!

    ReplyDelete
  35. Lanjutannya dikarang sendiri aja dan diterbitkan, yang buat lagi pacaran! ha ha ha ha ha

    ReplyDelete
  36. menyunggi itu --> membawa di atas kepala.
    Kalau matahari tepat di atas kepala kan bayangan kita tidak terlihat, dik.. :)

    Dulu aku sukaaa banget sama manga2 gene, tapi itulah.. tidak adanya kelanjutan dari komik2 itu membuat sakit hti.. (T.T)

    ReplyDelete
  37. pergi ke jepang ajja yuk Bo
    kita nyolong komik disana...

    ReplyDelete
  38. jhiaa baru ini aku liat mahasiswi kedokteran "protes" kapan terbitnya komik hehehe, coba email penerbitnya boo biar mereka tau loe dah nungguin :)

    ReplyDelete
  39. suka komik yah bo ^___^

    **ada award buat kamu dan ikutan yukz Berbagi kasih melalui T-shirt :)**

    http://riaadria.blogspot.com/2010/03/berbagi-kasih-melalui-t-shirt.html

    ReplyDelete
  40. ak jg suka girl evolution!!!^^
    kereeennnn..

    oya,,salam kenal yaa

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails