Saturday, March 20, 2010

Wanted: Inspiration!

Keboo punya teori baru!
Tempat paling inspiratif adalah kamar mandi. Nggak percaya?!

Coba deh renungkan, apa yang Anda pikirkan selama mandi atau pup? Pasti saat itu pikiran akan menerawang ke mana-mana, entah mikirin syair lagu buat nyanyi di kamar mandi, mikirin makan apa semalem ampe mulesnya nggak ketulungan, ataupun menghayal nggak jelas mikirin kapan bisa ketemu keboo nan kyut ini.

Tapi coba saat itu otak dialihkan untuk memikirkan hal lain, misal flash back kejadian yang sudah lewat (masa mau flash back kejadian yang belum terjadi sih?!), merencanakan seharian ini mau ngapain, mengarang sebuah cerita, atau syair puisi. Keboo jamin semua pikiran akan lebih lancar keluarnya. Karena saat mandi, seluruh badan segar dan pikiran pun jadi kena imbasnya. Apalagi pas pup! Kan ketika ‘release’, perut jadi enak banget, langsung plong lah nih otak. Ditambah lagi kalo pup sambil baca buku. Kayak keboo, kebiasaan dari SD kalo pup mesti baca sesuatu, misal sms, komik, majalah, novel, selebaran, sampe buku pelajaran. Sering bawa pensil atau stabilo juga. Xixi... Masih nggak percaya manfaatnya?
Cobain na’e!

perhatian: jangan mencari inspirasi dengan cara seperti tertera di gambar. Anda hanya akan menemukan bau!

Keboo jadi bayangin gimana jadinya kalo puisi dibuat di kamar mandi. Mungkin jadi begini:


KLOSET (karya keboowati)
Kloset,
Kaulah pelampiasan di kala fajar menyeruak
Pencarian di kala raga ini gundah
Sebuah sistem praktis pelepasan
Juga bagian akhir sebuah sistem badan
Yang menjadi awal sistem lainnya
Tak kenal lelah engkau melayani yang menduduki singgasanamu
Memberi mereka ruang dan waktu, ’tuk renungi kemarin (makan apa gue semalem yak?!)
Engkau pula menerima aku apa adanya..
Baik dan burukku, meski lebih banyak buruk.
Wangi dan busukku, meski lebih sering busuk. (aseli pengen muntah pas ngetik)
Kloset, terima kasih atas pengorbananmu.
Atas sabar dan ketersediaanmu
Hanya satu pintaku
Rahasiakan apa buat kita di pagi itu

Hehe... ngawurnya..

Dan tulisan berikut ini pun tercipta di kamar mandi..

Yep, tadi pas keboo mandi keboo mikirin lagi tentang pertanyaan yang mempermainkan otak seperti pada tulisan keboo yang “Take A Celebrity Out”. Dan keboo pun jadi inget ketika diri ini dipermaikan anak SD yang pinter.

Ini waktu keboo masih berdiri di kelas 3 SMP. Saat itu keboo sedang mengikuti lomba Murid keTelaTan dan ketika beristirahat keboo bermain bersama sekelompok anak SD kelas 6 yang juga perserta lomba untuk tingkat SD.

Mereka rata-rata cerewet dan sok pinter, tapi emang pinter sih. (ini buktinya).. Lalu dilemparlah pertanyaan matematika itu oleh seorang anak yang kebetulan adalah adiknya Ayu Diandra, Runner Up Puteri Indonesia 2008 (nyombong ceritanya baru kenal sama orang terkenal, hehe).

Renungkanlah ini sobat. Ini pelajaran anak SD. Keboo ulang: ANAK SD!!!

“Ayo tebak: 7 ditambah 2 dikali 3 sama dengan berapa?!”

Keboo berhitung dalam hati.. mmm 7 ditambah 2 jadi 9, dikali 3 jadi 27. Tapi nggak berani jawab, gengsi kalo salah, hehe... masa kalah dari anak SD! Malu khan?!

”27!!!”, itu bukan keboo, tapi anak lain.
” SALAH!!! Masa segitu aja nggak tahu!! Jawabannya 13!”
” Kok bisa?!”

Cut! Ayo semua tunjuk tangan gimana bisa jawabannya 13 bukan 27?!

Ini penjelasan ngawurnya:
Ketika dalam sebuah fungsi matematika terdapat operasi penjumlahan atau pengurangan DAN perkalian atau pembagian, tanpa adanya tanda dalam kurung ’()’, fungsi yang dikerjakan terlebih dahulu adalah fungsi perkalian atau pembagian.
Intinya: perkalian dan pembagian dikerjakan lebih dahulu.. karena mereka derajatnya lebih tinggi (matematika yang diskriminatif, ckckck...). Kalo nggak salah diajarin wantu kelas 2 SD, waktu baru masuk bab perkalian dan pembagian.

Weleh-weleh..

sayangi kloset*hug

54 comments:

  1. jadi ikut mikir, mbaaa... yang penemu kloset pertama kali siapa iah?? T.T

    ReplyDelete
  2. weleh weleh... aya'2 wae ceritanya...

    dan setuju... inspirasi bnyknya datang dari kamar mandi... ^^

    ReplyDelete
  3. ahahahah...ada2 ajeee...
    tapi bener keboo, hal yg paling nikmat adalah ketika perut mulas, wc sedang kosong....ckckck...langsung hajar deh!

    ReplyDelete
  4. Bwahahahaha. .ada-ada ja ni keboo. .

    ReplyDelete
  5. bener aku selalu berpikir di kamar mandi.
    enak XD

    ReplyDelete
  6. bener banget tu boo..
    klo di kamar mandi atau wc..
    pikiran pasti jalan-jalan kesegala penjuru dunia..
    hahahahaaa... :P

    bisaaaa aja ney keboo..

    ReplyDelete
  7. hahha bener juga bo... wc tempat saya menabung di pagi hari.... nabung pangkal kaya... ^^

    ReplyDelete
  8. keboo...met wiken ya. ini blog join aku dg fanda

    ReplyDelete
  9. nggak ada insiprasi tapi tulisannya bagus banget boo....mantep...

    ReplyDelete
  10. bener, saya juga sering dpt ide nulis ketika sedang di kamar mandi, tepatnya saat pup

    ReplyDelete
  11. Wuiiih.. mantap juga nih puisinya, tapi kok agak bau...bau apa ya ? he..he. Non Keboo kalo pup sambil baca buku, kalo bang Pendi pup sambil maen sepakbola...he...he gimana ceritanya ya...

    ReplyDelete
  12. keboo ternyata berbakat juga ya nulis puisi...
    bagus tuh puisinya...

    ReplyDelete
  13. hm...........kita sama sist!!! cari inspirasi dikamar mandi!!!!

    wkwkwkwkwkwk...........tempat paling ajaib di rumah ntu memang kamar mandi kayaknya!!!

    ReplyDelete
  14. hahah bener bo...postingan saya juga ada yang terinspirasi waktu mandi judulnya SIAPA PENEMU TRANSLITE?

    kamar mandi emang sumber inspirasi yang TOP

    ReplyDelete
  15. hahaha
    lucu lucu
    lam knal yaa :D

    ReplyDelete
  16. makasi semua... ayo ke kamar mandi!!! hohoho..

    @bang pendi: wah, bang pendi lagi pup kali sambil baca nih postingan,, jangan bawa2 keboo donk... hahaha
    @loop dreamer: keboo cuma ngaco.. makasi... tp belon mencapai tingkatannya mas.. hehehehe

    ReplyDelete
  17. ada2 aja ide bu calon dokter ini hihihi, btw wc emang tempat paling cocok buat cari inspirasi, hingga jadi puisi unik seperti diatas hehehe, n emang 7 ditambah 2 kali 3 itu ada dua jawaban tergantung nulisnya gimana :)

    ReplyDelete
  18. suka baca2 pas pup yah... hahaha sama dong ma aku..

    ReplyDelete
  19. anu... aku baca postingan ini sambil makan... agak2 hilang selera makan... huhuhu

    ReplyDelete
  20. hakhakhak puisinya baguus bok...
    waaah keren kali bu dokter satu ini...

    ReplyDelete
  21. Toilet?
    kalo aku lebih fokus sama apa yg dikerjain di toilet, khusyu soalnya rada susah (halah curhat).

    aku tau ko jawabannya 13 hehe

    kangen kebooo kecups :D

    ReplyDelete
  22. wuahahahahaha
    lol
    kupikir cuman temanku si Claudio yang demikian
    ternyata si kebo juga
    hahahahahaha

    ReplyDelete
  23. ternyata hobiku ke kamar mandi! hehe

    ReplyDelete
  24. weleleh2 ternayat ide cemerlang kebo tercipta kala sedang di kloset yah?? xixixi, medning diobawa ke mana-mana aja klosetnya booo biar idenya cemerlang terussss

    ReplyDelete
  25. astaga cara pipisnya hahahhaa

    ReplyDelete
  26. hihi
    iya
    toilet emang inspirational banget
    heheheh

    ReplyDelete
  27. Heheh...

    aDa2 aJah nih se KeBoo....

    aQ peRnah Lho miKirIn si keBoo waktu ee di WC...

    kOk biSa yaH naMax KeBoo kYut....

    jUst kIDdinG

    ^__^

    ReplyDelete
  28. hihihihihihihihihihii.... itu orang lagi ngapen bo....?

    ReplyDelete
  29. unik inspirasinya dari kamar mandi.
    klo buat cowok kaya saya kayaknya jangan soalnya takut ngellakuin hal yang aneh-aneh. hehe

    ReplyDelete
  30. wakakakakkak SETUJU MA KEBOOOO... emang tmp sumber isnpirasi itu mah hahahaa... dulu mia pernah bikin puisi cinta juga buat toilet di buletinnya FS (zaman2 FS dulu) tapi sayangnya lupa save nya di kompi. ternyata ada temen yg mencintai toilet kyk mia kikikikikik

    ReplyDelete
  31. kunjungan perdana..
    salam persahabatan!
    senang berada disini

    ReplyDelete
  32. hahahha
    kalo di toilet aku paling suka dengerin MP3 ^___^

    ReplyDelete
  33. hahaha bener banget
    wc emang tempat buat nyari inspirasi yang paling mantep

    gue akuin itu

    ReplyDelete
  34. wakakakak, heboh2 gambarnya :D
    yah kloset juga bisa lho jadi tempat pelampiasan.. anu maksudnya tempat cari inspirasi :)

    ReplyDelete
  35. Aku sering juga dapet inspirasi dari kamar mandi..
    menjadi miss universe juga dari kamarmandi
    coba kalo engga dari kamar mandi
    mana mungkin dia mandi
    *gag nyambung sama sekali*

    ReplyDelete
  36. waduh2..
    ada2 saja neh..
    tapi betul tuh..
    inspirasi terbanyak muncul di toilet..
    haha..

    ReplyDelete
  37. aku.. aku..aku...

    aku yang jawab 13 barusan,, hehehe...
    aku anak cerdas...

    Hahahaa

    Klo ngomongin inspirasi di kamar mandi, phonank rasa... phonank gak gtu deh...

    di kamar mandi, gw malah jadi ngantuk molo bawaanya...
    hmm... manusia emang beda2...
    hahaha

    ReplyDelete
  38. puisi klosetnya kereennn lhoh...!!

    ReplyDelete
  39. waduh... lha kalo gitu kapan mandinya dong???

    ReplyDelete
  40. puisinya kocak! nice walau agak2 kempros.. ahahhaha...

    btw emang sih biasa dapet inspirasi di kmr mandi.. aku biasa nyanyi2 karena gema ruangnya bagus :P

    btw untung ya keboo ga jwab soal matematikanya.. tengsin donkkkkk :P

    ReplyDelete
  41. hahahaahahahhaahahahahahaahahhaahahahaaaaaaaaaaaa........................................................................................
    kamar mandi memang aneh...
    http://siroel25.blogspot.com/2010/03/waaaaaaaaaaaaaaaaa.html

    ReplyDelete
  42. hahaha... bener tuh... kamar mandi memang inspiratif... kadang-kadang bisa jadi karaoke box juga....

    ReplyDelete
  43. oh begitu yah caranya..

    nanti mau coba kalau mandi buat cari inspirasi tentang postingan berikut di blog.., siapa tahu bisa ketemu..,:D

    ReplyDelete
  44. mau dpraktein ntar ah! hiks hiks hiks! mudah - mudahan aja inspirasinya gaktentang pup hikshiks hiks!

    ReplyDelete
  45. haduh, ada2 aja ni h keboo postingannya, jgn2 ni dapet ide emang di kamar mandi nih...

    ReplyDelete
  46. Aku kalau lagi dikamar mandi mikir apa ya??? hahaha...

    Oiya, sekalian follow biar dapat update terbarunya...

    ReplyDelete
  47. wowww.. cerita kamu keren banget dan menghibur... Kunjungan perdana nih...

    salam kenal :)

    ReplyDelete
  48. walah mantep bgt dah boo ,haha

    inspirasi dr kamar mandi mmg biasanya lbh revolusioner :D ,hehe

    ReplyDelete
  49. haha
    ada2 ajje nih si mbok kebo ;P

    HIDUP BOKER !! *lho ?*
    tapi emg bener sih Boo, inspirasi selalu datang saat berada di kamar mandi :D

    ReplyDelete
  50. Kebooo kemanakah dirimu...,
    Ada yang nanyain kamu tuch booo..

    ReplyDelete
  51. salam kenal...
    saaat ngeblog bagian ini dibuat dikamar mandi juga ya ?...wekekekke...pisss

    ReplyDelete
  52. mampir lagi...abis dari toilet cari inspirasi...

    ReplyDelete
  53. Setuju saya, my toilet is my inspiration.
    Salam kenal dari Jogja...

    ReplyDelete
  54. tempat yg teramat tentram tuk mencari inspirasi dipagi hari...

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails